中国辽宁省抚顺市教育访问报道

崇文华小与抚顺雷锋小学签署了校际合作协议
由马来西亚龙华美术馆馆长徐思众引领、中国辽宁省抚顺市人民政府副市长朱祥霖率领一支12人教育交流代表团 ,于日前访问吉隆坡崇文华小,并面赠中国著名人物-雷锋塑像,以献上对崇文的最诚挚祝福,代表团也赠送350本雷锋故事集于该校六年级学生。陪同朱祥霖副市长到访的访问团团员包括抚顺市商务局副局长王尧、抚顺市文化广播电影电视局副局长王俊、抚顺市建设雷锋城办公室主任肖宇、抚顺市商局亚非处处长姚连峰、抚顺雷锋小学校长樊玉洁、抚顺市雷锋纪念馆讲解员刘诗岚、抚顺市姓雷锋梁冬雪、抚顺市百姓雷锋张鑫、抚顺日报时政新闻部主任孙晓华、抚顺市副区级干部张国儒及抚顺市百姓雷锋王彬。
该校董事长拿督王发率领家教协会主席梁锡贤、联谊会署理主席陈锦春、爱心爸爸妈妈团主任邱文江、天使李美玲、彭媚老师、四机构理事余添、林文涞、刘炳文、拿督黄思贤、黄运喜、巫亚弟、王仕发校长及爱心爸爸妈妈团团员们、热烈欢迎到访来宾。王仕发校长代表该校四机构、全体师生热烈欢迎远道而来的中国辽宁省抚顺市教育交流访问莅临该校访问,并与崇文华小师生进行交流。对于贵宾们的莅临使到崇文华小同人增添荣耀。
中国辽宁省抚顺市人民政府副市长朱祥霖致词表示,此次拜访的目的是希望走访马来西亚吉隆坡推广雷锋精神,并实际了解和考察当地办华文教育的现况与困境,听取意见,以作出客观的判断。就两地华文教育交流工作与学校做深入探讨。继续探讨开展多种形式的两地学生与学生、老师与老师之间的交流,学校与学校之间的结好活动方式。
朱副市长也赞扬崇文华小,能够自立更生、在四机构及热心人士的支持及与校长配合下把学校办得有声有色、也惊讶学校拥有完整的体系与软硬体设备、现代化的教育理念,并预祝该校将来必有更好的发展。朱副市长也不忘邀请并欢迎该校代表与学生能够前往抚顺市学校参观。
抚顺雷锋小学樊玉洁校长报告了雷锋小学的概况及推广雷锋精神的方法。
交流会上,崇文华小与抚顺雷锋小学签署了校际合作协议正式成为姐妹校,为进一步促进辽宁省与马来西亚教育界的联系,加强两国人民,尤其是两国青少年之间的合作与交流,促进理解、增进友谊,加深对双方的文化、历史和语言的了解和理解,抚顺市人民对崇文华小希望就双方的共同教育意向进行合作。希望双方的有关教育部门和师生能通过联系合作受益。
上述交流团参观了校园,并对该校的文化气息、环保乐园及数码教学特别感兴趣。较后也聆听了王仕发校长汇报有关崇文的简史、简介概况、学校组织、校务发展方针、教育使命、软硬体设备和教育目标展望。并互相交流,交换讯息。
过后,董事长拿督王发款待交流团员享用丰盛午餐。大合照后,团员们在本校同人的欢送下离开崇文华小。