16.11.18 第62届毕业典礼

崇文华小第62 届毕业典礼暨恳亲会成功举行
      吉隆坡旧吧生路崇文华小于日前假该校大礼堂举行第62届毕业典礼暨恳亲会。当晚整个林水来大礼堂挤满了逾千位董家教校友联谊成员、家长、校友、328位身穿色彩缤纷毕业袍的毕业生及欢送毕业生的五年级学生,热烈盛况胜过往年。当晚校方也由该校电脑小勇士拍摄现场转播到网上以让家长观众一起参与观赏该校的毕业典礼实况。
  该校王仕发校长致欢迎词时表示出席该晚之家长嘉宾都热爱学校与关心子女们之教育,所以都凝聚在学校参加毕业典礼及一起观赏孩子们之演出。感谢老师们长年来的劳苦、四机构同仁及家长们的配合及支持。王校长勉励毕业同学们必须更加努力的去充实自己,使自己更有条件面对未来的挑战。因学生们在校外比赛有卓越的表现,已有超过595位人次在区级、州级、全国,甚至国外各类比赛中获奖,王校长感谢家协拨款约RM 8470奖励该校全年校外比赛优异表现的学生。同学们不俗的表现,不但为校争光,而且提升学校校誉与形象。王校长报告书说在全体师生的共同努力下,教育教学工作取得了骄人的成绩。例如该校STEM队伍到中国广西参加世界STEM coding 比赛; 6S班黄奕捷同学有参加新加坡奥数比赛而成功考获新加坡华中奖学金,然能可贵的是他也荣获全国华语演讲比赛亚军奖;而5S黄智坚同学则荣获全国小学组资讯个人冠军奖。学校自2011年,已经第7年再次荣获资讯5星学校奖、教师先后有十多人次获校外比赛奖。校长非常荣幸荣获中国清华大学颁发世界环保运动贡献奖、这都是爱心爸爸妈妈团、老师、环保小兵、家长的功劳;教师先后有多人次获校外比赛奖。学校基础设施建设方面,增建了学校前后门的LED荧幕、电梯、运动场看台、历史走廊及接下来的8层楼新建设。电视媒体及平面媒体都报导学校新闻、至今天也有共56团来自国外国内教育团到校访问交流。王校长说该校今年所进行的活动有都能顺利地完成,这全赖该校四机构成员、爱心爸爸妈妈、教师职员们不分彼此,团结一致、互相配合支持,同时也获得社会热心人士及家长们的支持。
  该校董事长拿督王发则感谢来宾们的参与;崇文华小一直来注重的不仅是学业成绩方面力求进步;其实,学校一直都极力推展学生课外活动的绩效,鼓励学生充分发挥他们的个性和潜能。今时今日,学生在学业及课外活动方面都能全面获得最高的成绩水平。董事长希望学校四机构团结一致,并呼吁家长及时常关注崇文的热心人士,对学校接下来所展开的发展和活动,给予十分的支持和关爱。董事长不忘恭贺同学们前程似锦,继续迈向往后美好的学习目标。希望毕业同学学会一个道理:六年在母校的孕育下,接受师长们细心的教导和关爱是无以回报的。最希望的是,当毕业生跨入另一段中学生活和学习时,必须坚守一个信念——学习要勤奋,行为要规范,努力成为有素质,品行优良的高材生。
崇文华小随着变化迅速的时代,不断地发展迈进、不停地建设和增建。在教学设备、资讯备配、学生及老师福利方面,除了得求崭新完美以外,我们强调的是建立进步、和谐的校园文化。董事部无时无刻都在关注学生的全方位成长。学校不惜资金、时间和物力,持续发展崇文,延续先贤的立校精神,造福崇文的子弟。希望孩子们能够获得最好的学习条件,最舒适的求学环境。董事长希望毕业生们紧记师长们的教诲,继续勤奋向学,去追求更高深的学问,同时要铭记父母,师长对同学们的恩惠,更不要忘记回馈母校,并献上勉励祝福。
该晚举行恳亲会的目的是让家长们观赏同学们的精彩演出,以便对学校的活动有更深的了解。该校的全日制课程,除了加强学生在学术科的基础增广外,也安排各种活动,让同学们发挥他们在不同领域的潜能,使他们在德、智、体、群、美、劳六育中,均衡地发展,是一般补习中心所不能提供的。因此王校长希望全体家长都能配合校方的安排,让子女参加该校的全日制课程。
与此同时,该校荣誉董事长梁水永先生、董事长拿督王发、署理董事长林双发、家教协会主席梁锡贤、副主席邱衍祺、财政王惠敏、董事总务暨联谊会主席陈锦春、副主席林文涞、陈有睬及李英华、校友会副主席蔡光辉、王仕发校长及四机构理事们都一起颁发毕业证书、模范生奖、成绩优秀奖及各项比赛的奖品给优胜者。
该校本年度男模范生由6S班的黄奕捷获得,而女模范生则是6S班的梁佳希。五年级模范生是5S班的林弘、四年级模范生是4S班的黄靖童、三年级模范生是3S班的辜承霈、二年级模范生是2N班的刘佳音、一年级模范生是1E班的劳苏谊;最佳课外活动奖则由6S班的叶勇颉与6C 班的王伽希夺得。而6S班的关凯乐与6S班的陈育萱则赢获本年度最佳服务奖。今年度10大校外比赛表现优异奖得主是 叶勇颉6S、程达明6C、李承蔚4C、黄智坚5S、曹健均5R、王伽希6C、吴彦宜6K  、吴芊宜5K、黄奕捷     6S及谢雨萱3S

2018年度考获全级首五名优秀奖同学名单如下:

事项

杨淑芬
张淑慧
郭惠冰

该校技能科学生纷纷呈献精彩余兴节目,节目包括二十四节令鼓、管乐团演奏、高低年级舞蹈、高低年级合唱、武术、小吉打乌克丽丽、拉丁舞、诗歌朗诵、口琴、芭蕾舞、器械操、叠杯、歌唱,跆拳道,共15项节目等。
全体毕业生合唱毕业歌后,在《明天你好》、《祝福》、《微笑说再见》、《友谊万岁》及《手牵手》骊歌声中及老师特制欢送毕业生视频中,充分表现出依依不舍之情。大家互相道别,尽兴而归。