★☆ 家长们特别注意: 请遵守交通规则, 请注意孩子们的安全!☆★

★☆ 屠妖节假期:12.11.2023 - 14.11.2023!☆★

紧急疏散应注意事项

(1) 紧急钟声

a.钟声响个不停,为紧急疏散讯号。
b.上课的老师立刻吩咐学生到课室外排队。
c.确保班上的电制全关上。
d.最后一位离开课室的同学要关门。
e.老师要确保班上已没有同学,才带着同学到指定的地点集合 (老师一定要在前面带队)
f.班上若有残障同学或患病者,正副班长须尽快通知上课的老师或其他老师。
g.若警钟响起时你正在食堂,就站在原地,听从监护老师或巡察员的指示。
h.上体育课的学生,由体育老师直接引导到指定的地点集合。
i.止争先恐后、慌乱无章地奔跑。
j.千万不可折回现场。

2.点名

集合后立刻点名。点名簿如果在班上,班长顺手拿着。如果点名簿在办公室,由指定校工将点名簿分派给各班上课的老师。有关老师点名后,向第二副校长报告班上情况。

3.空手

学生走出课室时,不要携带书包或水壶。

4.安全钟声

一声长铃声为安全的铃声。铃声响后,同学们有秩序地进入课室。

5.紧急疏散图:

请参阅紧急疏散图。

所有在校的人士:访客、教职员、全体学生包括辅导班、补习班以及当时在校内进行任何活动的学生,都必须参与紧急疏散演习。

崇文校历~欢迎加载~