30.5.18 学校教师节庆典剪报

崇文华小热烈庆祝教师节
日前崇文华小全体师生用感恩的心迎接一年一度教师节庆典。崇文华小四机构成员及爱心爸爸妈妈团于是日早上八时,与老师们进行教师节竞技项目,有男女生组的羽球赛及竞技赛。全校师生为之雀跃万分,热情参与此盛。男女教师与本校家协、爱心爸爸妈妈及热心家长竞技羽球赛,两方充分发挥团体精神,目的是在切磋球技,增进彼此感情。虽然球赛是以情谊为要,比赛结果,该校家协男女队伍旗开得胜,轻易在羽球赛压倒对手获胜。竞技赛的冠军队伍是教师A队,家协队则获的亚军及爱心爸爸妈妈则获得季军。
项目游戏竞技后,四机构成员及爱心爸爸妈妈团在该校礼堂参与教师节仪式,场面隆重,校园内洋溢着教师节庆气氛。
该校家教协会主席梁锡贤在致词中强调,“尊师重道”是身为华裔莘莘学子必行之义。他感恩于老师给予无私的精神,关怀教务及孩子的教育,感谢他们在教学工作幕后,默默耕耘的奉献。庆祝教师节是我们华校的传统,因为我们的教育和文化告诉我们要“饮水思源”;教育是强国之本,也是民族文化得以传承的根本,华小教育作为我国华文教育最关键的一环,对传承民族传统文化扮演了重要的角色。
梁锡贤主席认为崇文的教师队伍中有很多优秀的良师,值得尊崇和敬佩。教学工作向来都是艰辛的,既要做到面向全体学生,不放弃任何一个学生,还要兼顾「传道、授业、解惑」,实在是不容易。他认为教育孩子不但只是学校的责任,更需要社会的配合,要教好一个孩子不是单方面的责任,家长的心态要改变,社会的观念也必须调整。在学校教育与家庭教育的互相配合下,学生们一定能成人成才的。他希望家长不应该一点点小事就到校门前、教育厅大门前、教育部大门前举标语、举牌抗议,他们应该依循正确管道,到校与校长交流协商,小事肯定会化无。
该校王仕发校长在致词中说明马来西亚于1961Aziz报告书后确定每年的516日为全国教师节,这一切都充分说明了国家对教育工作者的重视,尊师重教不再是一种口号,而是发自人们内心的实实在在的一种行动。社会给于教师的这种荣誉,是对教师在平凡岗位上作出的成绩的肯定,是对教师默默奉献的最真诚的感谢。希望老师们要不断提高自身的素质,提升自己的知识水平和从教技能,形成自己的教学风格。为人师表,要做到 师有德,行有范 ,做"爱岗敬业,教书育人"的楷模。
王校长呼吁“为了确保教师的职责和功能得以全面发挥,教育部扮演着非常重要的角色,其中就包括了必须在教师培训、教师专业、教师素质、教师心理、教师评鉴、教师福利和教师职务等各方面,进行全面和系统化的规划,以打造专业和高素质的教师队伍。
在仪式上,王校长感谢四机构爱心爸妈们一路来对教师的支持,不断地激励教师的意志,并给予教师实际的配合和打气。表扬教师的教育精神,肯定教师的贡献,进而提升教师的形象和社会地位鼓舞教师士气。校长希望家长们能够达到“提升教师社会地位,进而对老师抱持尊重和感恩之心”,老师们也应该“强化教师的专业素养,进而自我肯定,敬业乐业,做个快乐的教育工作者”。
在校长的带领下,教师们以激昂的歌声唱出Kami Guru Malaysia这首歌。之后,学生们以纯真热情的歌声为全体老师唱出教师节歌曲以表达对老师的敬爱及感激。一首“我爱我的老师”, 感动了在场观众,也为2018年教师节庆典,在温馨欢乐的气氛下画下美丽的句点。当天大会也乘机会欢送该校书记主任吴美玲女士荣休及赵又汇老师荣升三育华小课外活动副校长。董家协、爱心、教师们都献上祝福与礼品。
出席当天庆典的嘉宾包括董事长拿督王发、署理董事长林双发、校友会主席雷再兴、署理主席刘泗猛太平局绅、副主席蔡光辉、董事总务暨联谊会主席陈锦春、署理主席彭媚老师、副主席李英华、余添及林文涞、家协主席梁锡贤、副主席丘衍祺、财政王惠敏、退休老师、四机构理事及爱心爸爸妈妈团成员们。
该校家协以丰盛的午宴招待劳苦功高的老师们,全体嘉宾亦受邀欢聚一堂。当天午宴备有100份教职员幸运抽奖礼物。全体老师职工都满载而归。